続:夫の夢は日本一!

「安心安全」で「とびっきり美味しい」純粋名古屋コーチンの地鶏肉と有精卵他をお届けする【松風地どり】店主の河南英昭を応援♪

★シェフのとっておきの一皿

2012-08-28 19:41:38 | グルメ


『全国の有名ホテルのシェフが「ザ・ホテル・カレー」をアレンジすると、こんなぜいたくな一皿に。』

こんなコメントと共に、ハウス食品のHPに、「ザ・ホテル・カレー」を使った一皿が掲載されています。

写真はその中の一品、三田ホテル(兵庫県)のビュッフェレストラン「トレシェーナ」の山川シェフが作った「名品松風地どりとハウスのコラボ 芳香スパイシーカレー 三田松風地どりのガランティーヌ添え」です。(Chef’s Special Dish)

 ★山川友一シェフ★



以下は、山川シェフのコメントです。

『おいしい食材と豊かな自然に恵まれた神戸三田。

松風地どりは、飼育法や環境にこだわりぬいて育まれた地元自慢の特産物です。

その力強い風味と食感が「ザ・ホテル・カレー」との絶妙なバランスを醸し出し、深い味わいを生み出しています。』

本当に、ありがとうございます。

こんな風に言っていただけたら、夫の日ごろの苦労も報われるというものです。

(今年は特に、連日のあまりの暑さに、ばて気味なので・・・。)

テーブルセッティングも素敵で、とても美味しそう

できることなら、どんなお味なのか、一度食べさせていただきたいものですね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。