昨日の夜 仕込んだパンダネ、朝寝をしてしまった
冷蔵庫から出してみたら、そんなに発酵してない
インスタントドライイーストの場合、冷蔵庫で寝かすと発酵早いとか。。。
だからレシピより少なめでHBで捏ねてもらったのです。
室温にして発酵を助けてもらいました。
伸ばしてサツマイモ餡を伸ばし、リンゴの甘煮を載せくるくる
糸でカットすると切り口が綺麗らしいので、試してみたが駄目
ペティナイフを水で濡らしてカットしたら、最高~
こんな事今まで気が付かんかった
同じ生地でバターロールも作ってみました。
失敗分をあるけど、何とか綺麗に出来てました。
きょうは植物園へ。。。 大池のベンチで、このパンを一個と野菜ジュースでお昼をしました。
具だくさんだったけど、美味しかったので気分上々、でも疲れました
私は出掛けず毎日パン焼いてました(笑)
この組み合わせのパン好きです~
すっごく美味しそう。
この季節植物園でひとりランチって気持ちよさそう~
お芋あんがあるのでりんご買って作ります♪
あ~早く食べたい!!
シルバーウイークは☆植物園の野鳥写真展☆に出品しているので、時々顔をだしたり、月一回の団地の大掃除があったり、
おまけに班長なので掃除の数日前から忙しくて。。。
お墓参りも済ませてきました。
とても疲れました
生地を長方形に伸ばすのって難しい~
公園のベンチで、自作のパンを食べるのもいいですね。
疲れを癒してきました。
明朝は手を抜いてHBで”黒ごまパン”です。