pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

生鮭のマリネ♪

2016-04-10 | Weblog

     今年のお正月、マリネを作ったところ、あっという間に完食、

     孫たちも美味しい~よ~と言ってくれました

     親たちが言うよりも嬉しさ100倍ですよ~

     ひと口大の生鮭 切れ端でしょうね、売ってました。

     切る手間もいらないし、トレーを持つとずっしりと重い! 安い189円や!

      鮭のマリネ  

     片栗粉をまぶし、から揚げ後、温度を上げて再び揚げます。

     調味はサッと火を通し、冷まして野菜、熱々のから揚げをジュッ―と言わせて投入!

     全体にからませ、味を馴染ませるよう、クッキングペーパーとかラップを載せ冷蔵庫へ、、、

     食べつくせないので、お隣さんにも


最新の画像もっと見る