pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

挑戦してみました(^_^;)

2019-08-11 | Weblog

最近サバ缶を使ったお料理を良く見かけます。

サバは魚の中では大好きなんですが、缶詰となると

でも思い切って作ってみました。

先ずサバは味がついているし、大胆にそのまま使いました。

ピーマンを炒めてサバ缶をドバッと! 

意外と汁気があったので無くなるまで炒め、

味を見たら、う〰〰〰〰〰ん好みでないな


新たに生姜のみじん切りを炒め、サバを戻し醬油少々を。

冷めてから冷蔵庫へ。。。 翌日 お昼にいただきました 

何と 美味しくなっていましたよ

温かいものより、冷えている方が味が馴染んで、

箸休めにいいな~

 

    サバ缶とピーマンの炒め物 

     こんなpekoですが、宜しくっね


最新の画像もっと見る