きょうの外は意外とどんより天候でした。
だから暇だし、ちょっと手の込んだ?(いつもは器械を頼りにしているから)パンを焼きました。
捏ねは器械で1次発酵から3時発酵(普通は2次発酵までですが)
ほどらいで作っていたので失敗したら・と念入りにしました。
中にはドライフルーツの残りがあったので入れてみました。
グラハム粉を使ったのが初めてです。
失敗しても自分が食べれば良いことだし気楽に作れました♪
★ 3次発酵が終了 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ac/c3b0a56f1ae8002b69a061f90369f4ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ac/c3b0a56f1ae8002b69a061f90369f4ad.jpg)
★ 焼きに入る前にナイフでスクープを入れる ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c9/10b3e07b4af4c03a97d6e5e7b8577805.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c9/10b3e07b4af4c03a97d6e5e7b8577805.jpg)
★ 温度は220℃を10分~~~200℃を15分で焼きます ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d3/91480f52baf882685e5b12444af2957f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d3/91480f52baf882685e5b12444af2957f.jpg)
美味しそうに焼けました。表面は固そうです。
すぐ食べれば焼き立てのパンの味は素晴らしい~ですが、、、
すぐ食べれば焼き立てのパンの味は素晴らしい~ですが、、、
夕食の時間ですので、明日の朝にいただくことにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/moon_mov.gif)
カーテンを開けると明るい日差しが眩しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
さぁ~昨夜のパンを食べなくちゃ~
1人ではちょっと寂しいな~・・・・・・・・・・パンと会話をしながらいただきます。
切ってみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8b/df2205890656f2e7a1aeaaa6f26227bd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/8b/df2205890656f2e7a1aeaaa6f26227bd.jpg)
う~ん! 昨日にお味見をしたら良かった~~~
グラハム粉の香りがあまりない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
ドライフルーツの甘みが強いからかな~ それはそれで良いのだけど~~~
グラハム粉を楽しみたかったのですが、今度はシンプルに焼いてみます。
でも美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)