pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

*きなこパン*

2008-01-13 | パン・菓子

あべかわ餅用に・と、砂糖と少々の塩を合わせたきな粉があったので、

それを使って* きなこパン* を焼くことにしました。

今回は強力粉と小麦粉を6対4にしてみました。

バターをレンジでチンして溶かし、きな粉を混ぜ合わせました。

生地を大きく伸ばしところへ、バターきな粉を伸ばし、
手前からクルクルと巻き、適当な大きさに切ります。

      こんな感じになります
    
       

   二次発酵を済ませ、焼き上げました。

あべかわ餅を食べた後、どうしてもきな粉が残ってしまいます。
そんな時目先を変えてみると、 *きなこパン* なかなか美味しいですよ