8月26日、今シーズン3回目の茶摘みを行いました。今回摘んだお茶は紅茶になります。最近は国産紅茶のペットボトルが出たり、紅茶入りのデザートなどを見るようになり、緑茶よりも若い世代には紅茶の方が受け入れやすい感じがあります。お茶は、昨年に引き続き今年も神奈川県小田原の如春園様に加工をお願いしました。こちらの施設は今は飲食店とお茶工房が一体となっており、工場長の小倉さんはお茶の良さを引き出してくれるスペシャリストだと思っています。仕上がりが待ち遠しいです。お店は以前は豆腐屋さんを出来るだけそのまま使用していますので、雰囲気が落ち着いて飲食店としてもおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d9/daabdba4feb57e998f5250329612e309.jpg?1693141839)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f6/1c958e1fe2a00b1ee75e2b37b1ea9b5d.jpg?1693141839)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/83/36cad138adfb06f1e6fae4357f9a7aaa.jpg?1693141839)