今の時期はちょうど四番茶の収穫が行われています。静岡県掛川市でこの時期に摘まれる茶葉を使った商品が「お番茶(掛川茶)」。
日常のお茶として飲みやすく、カテキンたっぷりでしっかりとした味わいに仕上がっていますので、これから寒くなる時期に重宝しますね。
ところで、お茶の保存方法のポイントをご紹介すると…
・お茶は本来常温保存ですが、適温は5〜10度。冷蔵庫での保管は温度差の少ない場所で(冷凍庫は常温と温度差があります)。
・他の食品の臭いがつかないように密封する。
・空気に触れると酸化してしまうので、なるべく空気に触れないように小分けにして密封しておく。
ひと手間かけるだけで、美味しいお茶を長く楽しめます!ぜひ試してみてくださいね。
http://hishiwaen.shop33.makeshop.jp/shopdetail/000000000006/ct6/page1/recommend/
日常のお茶として飲みやすく、カテキンたっぷりでしっかりとした味わいに仕上がっていますので、これから寒くなる時期に重宝しますね。
ところで、お茶の保存方法のポイントをご紹介すると…
・お茶は本来常温保存ですが、適温は5〜10度。冷蔵庫での保管は温度差の少ない場所で(冷凍庫は常温と温度差があります)。
・他の食品の臭いがつかないように密封する。
・空気に触れると酸化してしまうので、なるべく空気に触れないように小分けにして密封しておく。
ひと手間かけるだけで、美味しいお茶を長く楽しめます!ぜひ試してみてくださいね。
http://hishiwaen.shop33.makeshop.jp/shopdetail/000000000006/ct6/page1/recommend/