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友人からお土産に大きな「イチゴ」をいただいた。
一緒に食べようと思い洗おうとしたら
「イチゴは洗わなくていいそうよ」と。
いろんな人の手を経て来た「イチゴ」洗わないのかな・・・ 。
そういえば娘も「いちご狩りではそのまま食べる」と言ってた。
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そして友人はイチゴは12月が旬だと言う。
「それは違うでしょう。旬は4月から5月」と、私。
「出荷量が一番多いのが12月だから、冬が旬」と。
出荷量が多いのが旬なんて、自然を無視しすぎ…などと言いながら
モデル用の3個を残して食べちゃった。
「甘くておいしい。やっぱり旬かしら」
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いちごの旬は1月から2月です
一番甘さもありますね
12月は出始め ケーキ用もありますが かなり高価です
4月の後半から5月のあたまで終わりますが 気温の上昇と共に甘さも 身のしまり方もイマイチです
一番安い季節です
スーパーのイチゴの季節。
やっぱり 旬って・・・複雑な気持ちです。
今日はわりと暖かですね。
美味しそうないちごですね♪
出始めは高くてなかなか買えないけれど
美味しさは格別だと思いますね。
台湾で食べたかった日本の果物に
いちご 林檎 桃 葡萄‥
出始めは7か月間、待って待っていた
いちごだから赤いいちごは美味しいんです♪
あったんですね。
数年前、台湾に行った時 マンゴー、レンブー(連霧)など
街で買ってたくさん食べました。
真好吃!