ヘルシーな和食が食べたくなったこの日、お豆腐ハンバーグを作りました。
具に人参を入れましたが蓮根なども合いそう♪
若干歯ごたえがあるものが良さそうでした。
大根おろしとポン酢をかけて頂くと、とってもさっぱり!
和食ってやっぱり美味しいな~と思うこの頃です。

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♪材料♪
・鶏挽肉:木綿豆腐 1:1 (今回は300ずつでお弁当用に冷凍保存しました。)
・野菜(人参) 鶏挽肉の1/4量
・出汁 大1
・すり下ろしたショウガ
・片栗粉 大2~3
♪手順♪
1,木綿豆腐はしっかり水切りをしておく。お野菜はみじん切りに。
2,材料を全てボールに入れて粘りが出るまで練る。
3,形を整えて両面をしっかり焼いて完成!
具に人参を入れましたが蓮根なども合いそう♪
若干歯ごたえがあるものが良さそうでした。
大根おろしとポン酢をかけて頂くと、とってもさっぱり!
和食ってやっぱり美味しいな~と思うこの頃です。

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・鶏挽肉:木綿豆腐 1:1 (今回は300ずつでお弁当用に冷凍保存しました。)
・野菜(人参) 鶏挽肉の1/4量
・出汁 大1
・すり下ろしたショウガ
・片栗粉 大2~3
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1,木綿豆腐はしっかり水切りをしておく。お野菜はみじん切りに。
2,材料を全てボールに入れて粘りが出るまで練る。
3,形を整えて両面をしっかり焼いて完成!