ここ最近立て続けにパンを作っています♪
新しいパン焼き器に代わり、途中で具を投入する機能が付いてから
バリエーションが増え、楽しくて仕方がありません。
その中で好評だったのが、ペッパー&チーズブレッド☆

よ~く見ると、ブラックペッパーの粒々が見えます。
かなり多めに入れるので、大人の味といったところでしょうか。
アーモンドパンは、周りがカリッと焼き上がり
香ばしいアーモンドの香りも漂って、なかなかでした♪
オニオン&ベーコンパンは、ベーコンの風味がパンにしっかり浸透していて
とっても美味しかったのですが、不思議と跡形もなく姿を消していました。
溶けてしまうのでしょうか・・・・
次回は、ベーコンをもう少し大きめにカットしてみようかな、
と思っています。

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ペッパー&チーズブレッド
・強力粉 250㌘
・塩 4㌘
・ドライイースト 3㌘
・砂糖 10㌘
・無塩バター 25㌘
・スキムミルク 10㌘
・水 175ミリリットル
・ブラックペッパー 小1
・チーズ 50㌘
☆チーズだけ後から投入しました。
アーモンドパン
・強力粉 250㌘
・塩 4㌘
・ドライイースト 3㌘
・砂糖 15㌘
・無塩バター 15㌘
・水 170ミリリットル
・スライスアーモンド 50㌘
☆スライスアーモンドは、180度のオーブンでローストしておき、
後から投入しました。
オニオン&ベーコンパン
・強力粉 250㌘
・バター 15㌘
・塩 5㌘
・砂糖 17㌘
・スキムミルク 6㌘
・ドライイースト 3㌘
・水 180ミリリットル
・玉葱のみじん切り 50㌘
・ベーコン1㎝幅 60㌘
☆玉葱とベーコンを後から投入しました。
新しいパン焼き器に代わり、途中で具を投入する機能が付いてから
バリエーションが増え、楽しくて仕方がありません。
その中で好評だったのが、ペッパー&チーズブレッド☆

よ~く見ると、ブラックペッパーの粒々が見えます。
かなり多めに入れるので、大人の味といったところでしょうか。
アーモンドパンは、周りがカリッと焼き上がり
香ばしいアーモンドの香りも漂って、なかなかでした♪
オニオン&ベーコンパンは、ベーコンの風味がパンにしっかり浸透していて
とっても美味しかったのですが、不思議と跡形もなく姿を消していました。
溶けてしまうのでしょうか・・・・
次回は、ベーコンをもう少し大きめにカットしてみようかな、
と思っています。

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・強力粉 250㌘
・塩 4㌘
・ドライイースト 3㌘
・砂糖 10㌘
・無塩バター 25㌘
・スキムミルク 10㌘
・水 175ミリリットル
・ブラックペッパー 小1
・チーズ 50㌘
☆チーズだけ後から投入しました。

・強力粉 250㌘
・塩 4㌘
・ドライイースト 3㌘
・砂糖 15㌘
・無塩バター 15㌘
・水 170ミリリットル
・スライスアーモンド 50㌘
☆スライスアーモンドは、180度のオーブンでローストしておき、
後から投入しました。

・強力粉 250㌘
・バター 15㌘
・塩 5㌘
・砂糖 17㌘
・スキムミルク 6㌘
・ドライイースト 3㌘
・水 180ミリリットル
・玉葱のみじん切り 50㌘
・ベーコン1㎝幅 60㌘
☆玉葱とベーコンを後から投入しました。