昨日の<農業農村体験ツアー>で立ち寄った、{茶の文化館}で珍しいお茶文化を
体験しました。 蓋つきの茶碗を使って味わう星野伝統の玉露の飲み方です。 最高の玉露の奥深い甘味や香り、渋みがじっくり味わえ最後に茶葉に酢醤油
をかけて頂きます。 この茶葉も柔らかいのにシャキ感があり、不思議な食感
でした。 貴重な体験でした。
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お茶屋さんの招待で 新茶の茶摘みをしてきました
緑の季節も 彼岸花の季節も良い景色の星野村ですね。
知りませんでした
中国のお茶芸みたいね?
るなんて
緑茶の美味しさを改めてしりました。
大変な手が掛かる緑茶がお高いのも納得です。