朝起きると雨が降っていて心配しましたが、昼前から久し振りの快晴!!
汗を拭き拭き掃除、料理に取り掛かります。
今日のおもてなし料理、皮つき豚角煮、鯛の刺身、鱧の湯引き、から揚げ
里芋の煮っ転がし、蛸、ワカメ、胡瓜の酢物、万願寺とうがらしの揚げ浸し
床漬け、トマトのサラダ、鯛のあらのお吸い物、おむすびです。
お酒好きばかりの集まりで、お持たせの2升が空いてしまいました。
30分、3000発の花火を今年も皆さん感動、拍手、歓声をあげながら
堪能しました。
花火がとてもきれいだったと聞きました。きつくて音は聞こえても見学に出かける気力がありませんでした。たくさんの料理に盛り上がったことでしょうね。