ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

リクック・レシピ~ おいしいは何度でも

2009-10-17 23:56:14 | イリス料理教室


  残り物の料理を再調理して、「おいしい」料理に変身させる<リクック>~

  捨ててしまう前に一手間かけて、リクック・レシピ。

  * 肉じゃが⇒マルミタコ風  

          トマト、トマトジュースで煮込んで

  * おでん⇒串揚げ     

          パン粉をつけて串揚げに

  * ひじきの煮もの⇒イタリアンサラダ 

              モッツァレラチーズとサラダ野菜であえて

  * きんぴらごぼう⇒パニーニ

              ホットケーキミックスの生地にハム、とろけるチーズ

              きんぴらごぼうをのせて焼く

 
 

   見事に残り物が大変身!!  再調理で環境にもやさしく!!

 

   RKBのTV収録が入っていました。 11月28日(土)11時30分「土曜大好き」

   で放映されるそうです。

    

              

   

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする