極☆ヒロ

ヒロシの徒然なるおバカ日誌です。

プレママ友達

2005-12-07 | ケイコのつぶやき
今日は母親学級で知り合ったお友達のお宅に遊びに行って来ました
結婚を機に千葉に来た私にとって、こちらで出来た初めてのお友達です。
彼女はプレママ、同じB型、ついでにダンナ様も同じB型と共通項が
多かったせいか初めて会った時から話が弾み、何だか以前からの
知り合いのような感じのする人です
今日も妊娠生活や出産について、楽しみなこと&不安なことなど
話が尽きる事なく時間が経つのもあっと言う間でした。
同じプレママの立場なので共感する事も多く、励まされるというか
一緒に頑張ろうねという感じでパワーをもらった感じ
しかも年齢は私よりも年下だけど、ベビーシッターのお仕事を
されていたという事もありとっても頼れる存在です。
次は我が家に遊びに来てもらう予定
子供も同級生になるし、末永くお付き合い出来たらいいなと思います。
お腹のBabyちゃんが結び付けてくれた縁ですしね
 
家に帰って来て夕食の準備をしようと思ったところにヒロシからメールが
夕食を作ってくれるとの事わ~い、ラッキー
遊んで来た上に食事の支度までしてもらえるなんてバチが当たるかしら
たまにはこんな日があってもいいかな。
そういえば・・・つわりで全く食欲がない時、不思議とヒロシが作ってくれた
ベイクドスパゲティとカレーだけは食べられたっけ。
きっとお腹のBabyちゃんも産まれたら大好物になるに違いない
また作ってね、パパ
 
     出産予定日まであと50日

ベイクドスパゲッティ!!

2005-12-07 | ヒロシの独り言

今日は早く帰って来れたので夕飯を作りました。
亡き母の手料理で大好きだったメニュー ベイクドスパゲッティ
亡き父もよく作ってくれてそれを僕が継いだ形になりますが・・・。
うちの奥さんにも評判のメニューです。
母や父にはまだまだかないませんが今日も美味しくできました。

材料: パスタ・玉葱・にんにく・ピーマン・ベーコン
作り方
①玉葱・にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルにバターを溶かしたフライパンでよく炒めます。
塩・胡椒で味付けもします。
②ピーマンとベーコンを加えて軽く炒め、茹でたパスタ(固めに茹でます)を一緒に炒めます。
③ケチャップで味付けをし、バターを塗ったグラタン皿に盛り付けます。
④ベーコンに粉チーズ、生卵をトッピングし、オーブンで200℃約10分軽く焦げ目が付く程度に焼きます
以上です。
こんなに簡単に出来ますので皆さんも一度作ってみては
カリカリのベーコンとちょっと焦げて固くなったパスタが美味しいですよ。
焼かなければ、ナポリタンぽいですけど・・・
焼いてひと手間かけた方が断然美味しいですよ。
ポイントはにんにくとケチャップの量です。それによって味が微妙に変わってきます。
シンプルな程難しい
最後に 料理は愛情(結城先生って今何してんだろう??)
*余談ですが昔高校の教頭先生が言ってた格言が有ります。
花には水を 教育には愛を 
教師を目指してた僕は一発でやられました。しびれるー
また食べ物ネタになっちゃったんだブー