この夏、卵のぬか漬けを作ってみた。
煮卵があるのだから、ぬかに漬けてもおいしいのでは、、、、
美味しい!
24時間で黄身の部分まで、塩味がついて
オリーブオイルをかけると、立派なおつまみ。
でも、なんだか邪道かな、、と思っていた。
ところが、先日、
テレビ番組でいろいろなぬか漬けが紹介されていたなかに
うずらの卵があった。
卵もぬか漬けにして大丈夫なんだとわかり、写真を撮った。
もちろん本当は、ちゃんと糠の中に入れているが
カブと卵が並んでいるのがおもしろく、少し見えるようにして写真を撮った。(笑)
テレビでは、アボカドのぬか漬けも紹介されていた。
絶対、美味しいと思う。
やってみよう。
にほんブログ村
にほんブログ村
煮卵があるのだから、ぬかに漬けてもおいしいのでは、、、、
美味しい!
24時間で黄身の部分まで、塩味がついて
オリーブオイルをかけると、立派なおつまみ。
でも、なんだか邪道かな、、と思っていた。
ところが、先日、
テレビ番組でいろいろなぬか漬けが紹介されていたなかに
うずらの卵があった。
卵もぬか漬けにして大丈夫なんだとわかり、写真を撮った。
もちろん本当は、ちゃんと糠の中に入れているが
カブと卵が並んでいるのがおもしろく、少し見えるようにして写真を撮った。(笑)
テレビでは、アボカドのぬか漬けも紹介されていた。
絶対、美味しいと思う。
やってみよう。
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます