この夏、卵のぬか漬けを作ってみた。
煮卵があるのだから、ぬかに漬けてもおいしいのでは、、、、
美味しい!
24時間で黄身の部分まで、塩味がついて
オリーブオイルをかけると、立派なおつまみ。
でも、なんだか邪道かな、、と思っていた。
ところが、先日、
テレビ番組でいろいろなぬか漬けが紹介されていたなかに
うずらの卵があった。
卵もぬか漬けにして大丈夫なんだとわかり、写真を撮った。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d0/65296573b1c1ebc89ff6154e00d49729.jpg)
もちろん本当は、ちゃんと糠の中に入れているが
カブと卵が並んでいるのがおもしろく、少し見えるようにして写真を撮った。(笑)
テレビでは、アボカドのぬか漬けも紹介されていた。
絶対、美味しいと思う。
やってみよう。
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美味しい!
24時間で黄身の部分まで、塩味がついて
オリーブオイルをかけると、立派なおつまみ。
でも、なんだか邪道かな、、と思っていた。
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もちろん本当は、ちゃんと糠の中に入れているが
カブと卵が並んでいるのがおもしろく、少し見えるようにして写真を撮った。(笑)
テレビでは、アボカドのぬか漬けも紹介されていた。
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