旅の彩り

私を元気にする旅
一緒に楽しんでもらえたら
ますます元気

卵のぬか漬け

2021-10-26 | 私のキッチン
この夏、卵のぬか漬けを作ってみた。

煮卵があるのだから、ぬかに漬けてもおいしいのでは、、、、

美味しい! 
24時間で黄身の部分まで、塩味がついて
オリーブオイルをかけると、立派なおつまみ。

でも、なんだか邪道かな、、と思っていた。

ところが、先日、
テレビ番組でいろいろなぬか漬けが紹介されていたなかに
うずらの卵があった。

卵もぬか漬けにして大丈夫なんだとわかり、写真を撮った。 



もちろん本当は、ちゃんと糠の中に入れているが
カブと卵が並んでいるのがおもしろく、少し見えるようにして写真を撮った。(笑)

テレビでは、アボカドのぬか漬けも紹介されていた。

絶対、美味しいと思う。
やってみよう。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿