冬至 2010-12-22 22:43:37 | Weblog 今日は「冬至」 毎年、煮物にして食卓に出すのですが今年は洋風にしてみました 「ぼっちゃんカボチャでまるごとグラタン」 材料 ぼっちゃんカボチャ 玉ねぎ ベーコン エビ チーズ 作り方はカボチャをレンジで少し軟らかくして種を出しエビ、ベーコン、玉ねぎを炒めホワイトソースで煮てカボチャに詰めチースを乗せオーブンで焼きます 初めて作ったので出来上がるまで心配でしたが、カボチャとホワイトソースとチーズの相性が良くて美味しかったです #たのしい « 日中絵画篆刻展 | トップ | 大根キムチ&鶏レバーの甘辛煮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わぁ~♪♪ (yoshimi) 2010-12-24 20:19:57 美味しそう子供たちも喜びそう。機会があったら、作ってみよ~っと 返信する Unknown (ひまわり) 2010-12-26 22:07:06 yoshimiさんへぜひ作ってみて下さい (^O^)/美味しいですよ (^_-)-☆ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子供たちも喜びそう。
機会があったら、作ってみよ~っと
ぜひ作ってみて下さい (^O^)/
美味しいですよ (^_-)-☆