昨日作ったサングリアが出来ました。
ワインが染み込んで、フルーツがすごい色になってる・・
でもおいっしいーー☆ちゃんとサングリアになってるよ(笑)
入れてみたフルーツは、オレンジ、レモン、ライム。ほかにりんごとかバナナとか入れてもおいしいらしい。
フルーツを入れる場合は最低24時間寝かさなきゃいけないらしいのだけど、その場で飲みたい場合はワインを100%オレンジジュースで割ると、即席サングリアになるらしい。
飲みやすいからガバガバ飲んじゃいそう。。
気をつけねば。
ワインが染み込んで、フルーツがすごい色になってる・・
でもおいっしいーー☆ちゃんとサングリアになってるよ(笑)
入れてみたフルーツは、オレンジ、レモン、ライム。ほかにりんごとかバナナとか入れてもおいしいらしい。
フルーツを入れる場合は最低24時間寝かさなきゃいけないらしいのだけど、その場で飲みたい場合はワインを100%オレンジジュースで割ると、即席サングリアになるらしい。
飲みやすいからガバガバ飲んじゃいそう。。
気をつけねば。
頑張って吹くからね!!
無くなってないといいな~笑
サングリアが自分で作れちゃうんだね!!!
ちょっとビックリ!
何買ったの???(めざとすぎ、自分!)
飲み干したらまた作るから!!
ガン合わせしたあとの一杯はうまいだろうねえ~~
おいしい料理のお供にどうっすか??
え~っとね、人気NO.1のプレーンのやつ。(名前忘れた)
ウマイーー!
サングリア、チーズケーキともよく合うわ☆
いいっすねぇ(^^)
自分で作るくらいだからお酒好きなんですね
僕なんてもっぱら焼酎ですけどね、、、しかも芋、、九州出身なんで
あと最近はウィスキーなんてのも少々。
家でカクテル、、、なんてしゃれてていいかもしんないですネ(^∪^)
私はもっぱらワインですけど。
焼酎飲めません。。日本酒はフルーティなもの以外はダメです。。ウィスキーは以前一気飲みさせられてから拒絶するようになりました。。。
わたし西台の桜家バーにたまに出没しますよ。
なになに、ぶち込むだけ!?砂糖or蜂蜜どのくらいいれるの!?
入れるフルーツとか、ワインの種類によっても甘さが変わるだろうから、出来上がって味みてから入れればいいんじゃない?
別に入れなくても平気だよ☆
あとシナモンスティックを一本入れてもいいみたい。
是非お試しを!