今日も朝からいいお天気
通勤途中のお花見を楽しみつつ
今日もお仕事行って参りました
暖かくなって利用者さんたちと
外に出るのにもいい季節になって来ました。
花粉には困るんですけどね
さてさて。
先日の豆乳&カルピスいちごゼリーに勢いづいて
また家にあるもので…なのですが
今度は豆乳&甘酒との組み合わせで
ゼリーを作ってみました
最近チラホラ見かけるようになった
1ℓパックの甘酒
ちょうどお安くなっていたので
買ってみていたのです。
米麹の甘酒は自然の甘みとはいえ
私にはかなり甘さを感じてしまうので
豆乳で割って飲むことが多いのですが
飲んでおいしい、ってことはゼリーにしてもおいしいはず(笑)
ってことで、早速ゼリーにしちゃいました
お砂糖はいっさい足さず、
豆乳と甘酒をただプレンドしただけ…ですが
これで充分な甘さ
おいしくいただきました
あと、この甘酒は米麹の粒々がなくて
サラッとした甘酒だったので
ツルンとした食感を楽しめましたよ。
(個人的には粒々OKですが)
レンジOnlyなので平日でも作りやすいし
また機会を見つけて…
簡単おやつ作りを楽しみたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます