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昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

らーめん つかさ 2(日光市木和田島)

2014年01月10日 17時20分02秒 | 日光・鬼怒川地区
前回醤油らーめんと半チャーハンにしたので、今日は坦々麺(850円)と小ライス(100円)にしてみました(もう一度メニューを見まわしたのですが、やはり他に興味をそそるメニューがなかったので・・・)。



まずはスープを一口。
微妙に酸味があるような感じですね。
辛さもヒーヒー言うほどではないけどすするには丁度よくて、個人的にはけっこう好きな味でした。

トッピングは挽肉・ホウレン草・刻みネギ、ガーリックチップっぽい感じの物と何やら白っぽい物が。
白っぽい物の正体はショウガでした。
挽肉は、色が濃かったのでどんな味がするのか食べてみたら、辛味噌っぽい感じの味付けになってましたね。
このままご飯に乗せて食べてもいけそうな味でした。
ガーリックチップのような物は、存在感が全く感じられず、結局何だったのか分からずに終わってしまいました。

麺は前回と同じ物のようで、細麺でした。
意外と挽肉も絡んでくれたので、なかなか美味しくいただけました。

最後に残ったスープをご飯にかけて食べました。
坦々麺の時は挽肉がけっこう残るので大抵ライスは頼むのですが、今日はほとんど残ってませんでしたね。
それだけ麺にうまく絡んでたという事なんでしょうね。

ここの担担麺はけっこう好みの味でした。
微妙な酸味がなければ、麒麟飯店・陳麻家を抑えての自分の中では1位になれてたかも。