人生素敵にエンジョイ!!

元気印で行こう

※今日の青空に誘われて~友人の畑迄出かける・・・

2012-11-27 19:33:47 | Weblog

☆畑の土と共に・・新鮮プチプチの人参を頂きました~~

昨日の大雨が不思議な程に、朝から晴れ渡り!そうだ♪畑大好きな友人の野菜畑迄遊びに出かけました。

毎日お仕事に出かけるような~時間になれば、畑で何かしら?頑張ってます。
小さな4輪車の手押しオープンカー?を押して・・水筒等しっかり7つ道具を乗せて
友人は畑まで出勤です。

しっかり!!働きやすい畑スタイル姿です♪♪
我が家から車で通る時・・姿が見えたら車を止めて~しばらく私も畑で遊びます。

真っ赤な美味しそうな人参を「種類があるでしよう♪」畑から~抜き下さいました。
ポキッと折って・・香りも良く生で頂きたくなる>>綺麗な色です。

沢山の野菜を少しづつ植えてお楽しみのようです♪
畑に出かけて・・本当に楽しかったわ!!私にはマネ出来ないが・・野菜を見て元気印
を頂き~今日も私だけの「時間が作り出す」刺繍作品にはまつてます。

少しの時間があれば、刺繍糸と針を持って>>頭の中はステッチでいっぱいです。
一日で5時間ほど図案を書き刺繍を刺してました。

時々横目で夫サマを見ながら(o^▽^o)/頭の中は沢山の糸が重なりながら・・
だんだん“テーブルセンター”の姿が見えはじめ~とても楽しい時間になってます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2012-11-28 19:00:25
蕪の千枚漬け、簡単で美味しいでしょう。ゆずを忘れてました。ゆずを1個分、絞り汁と皮は千切りにして入れてください。
お酢は何でもOKですが、リンゴ酢を使うと美味しいと思います。

大根のお漬物

大根5~6本
砂糖 1キロ
酢  1合
塩  1カップ
たかのつめ 5,6本

大根は皮をむいて、たて半分、横半分くらいに切る。{容器に入るおおきさ}
全部を容器に入れる。3日くらいで食べれますが1週間ぐらいが美味しいと思います。
半分か3分の1くらいの分量でしてみてください。
返信する
Unknown (ヒゴタイのお昌)
2012-11-28 23:27:59
(愛)サマ~
今晩はもうお休みのころでしようネ・・
千枚漬けは毎日食卓に上ってます。
今度はゆずの絞り汁迄入れて作りましよう♪

早速にお買い物に出て大根買って三分の一でトライして見ます。楽しくなって来ました。
近くの貸し農園では>大根が干してあり・・
見事です。女性?男性かなぁ~想像してます

分りやすく教えて頂き嬉しいです!!
アリガト楽しみが増えました。


返信する

コメントを投稿