裾野市佐野の旧246号線沿いにある「鮨勝」さんに久々に行ってきました。
東北のお酒を飲もう!って福島の日本酒がありました。
でもやっぱり焼酎の水割りです。「よろしく千萬あるべし」。
海藻サラダ(海ぶどう)が美味しかったです
三重産の岩ガキです
ポン酢でなく、塩でいただきました。食べやすいように2つに切ってありました。
岩塩を削ってふりかけます。目の前の生け簀には海老さんが。
ということで、海老を焼いてもらいました
刺身の盛り合わせです
最近、企業が木金休みになったので、水曜日が混むんでしょうか。結構お客さんがいました。
まぐろづくしのにぎりが注文されてました。
まぐろのなかおちをいただきました
結局、みやげの折も注文。
しゃりが小さく食べやすいです。
久々の鮨屋さんでHIDEKI感激です!!