先日、じゃがいもを大量に入手する機会があり
現在、ヒダオ家には40個ぐらいのじゃがいもがあります。
で、何かじゃがいも料理でもしようかなと思って考えてみた。
ダサいネーミングだが「じゃがいもピザ」を作ろうと思う。
多分、美味いはず。
ヒダオが考えたレシピは以下です。
1.じゃがいもを輪切りにして水にさらす。
2.じゃがいもを表面が少し焦げるくらいまで炒める。
この時、油で炒めるのではなくマヨネーズで炒めて
コショウを少し多めに使うつもり。
3.2で炒めたじゃがいもをお皿に敷き詰めて、ピーマンや
ツナ(もしくはチョリソー)とチーズをトッピング。
あとはオーブンかトースターで火を通して出来上がり。
こんな感じです。旨そうでしょ?
チョリソーの代わりにベーコンとかでも良いかなと。
で、チョリソー(ベーコン)は別で炒めてちょっとカリカリにしても可。
ということで週末にでも作ってみよう。
別に結果報告するまでも無く旨いと思うので
興味がある方はお試しあれ。
尚、嫁は「旨そうだから今日作って」と言ってました。
現在、ヒダオ家には40個ぐらいのじゃがいもがあります。
で、何かじゃがいも料理でもしようかなと思って考えてみた。
ダサいネーミングだが「じゃがいもピザ」を作ろうと思う。
多分、美味いはず。
ヒダオが考えたレシピは以下です。
1.じゃがいもを輪切りにして水にさらす。
2.じゃがいもを表面が少し焦げるくらいまで炒める。
この時、油で炒めるのではなくマヨネーズで炒めて
コショウを少し多めに使うつもり。
3.2で炒めたじゃがいもをお皿に敷き詰めて、ピーマンや
ツナ(もしくはチョリソー)とチーズをトッピング。
あとはオーブンかトースターで火を通して出来上がり。
こんな感じです。旨そうでしょ?
チョリソーの代わりにベーコンとかでも良いかなと。
で、チョリソー(ベーコン)は別で炒めてちょっとカリカリにしても可。
ということで週末にでも作ってみよう。
別に結果報告するまでも無く旨いと思うので
興味がある方はお試しあれ。
尚、嫁は「旨そうだから今日作って」と言ってました。