昨日、お菓子を作りながらのマーマレード
夏みかんが大きかったせいもあり 大きなビンに一杯になった。
ここまで煮詰めたら冷めるまで置いておきます
冷めたらミキサーに軽くかけます
完成~
数日前のシロップの写真
かきまぜたら泡がたってしまった 小さいビン
発酵が始まってしまったようです。
つけて14日たちましたので エキスもでたことなので 梅を採りだし 沸騰しないように火にかけます。
そして
梅ジュース
炭酸で割ってみました。
グラスの底には 梅ゼリーと甘露煮をいれてみた。
暑い日に 飲んだら最高に美味しいだろうね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
泡がたってしまったのも味は全然大丈夫です。
夏みかんが大きかったせいもあり 大きなビンに一杯になった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/b1/92530668fd2a8dad0417b739d833dc96.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/23/e630b6a3b2d3fa59e22135819c7df628.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/91/4f24c7b37473edadc31ea5adfb874969.jpg)
数日前のシロップの写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/31/f5701c90e83e209af8fc4dc97cf92247.jpg)
かきまぜたら泡がたってしまった 小さいビン
発酵が始まってしまったようです。
つけて14日たちましたので エキスもでたことなので 梅を採りだし 沸騰しないように火にかけます。
そして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b2/5b6add9bcbb208a2a530c794c9652cd8.jpg)
炭酸で割ってみました。
グラスの底には 梅ゼリーと甘露煮をいれてみた。
暑い日に 飲んだら最高に美味しいだろうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
泡がたってしまったのも味は全然大丈夫です。