実家のご近所さんに 夏みかんピールを貰ったので シフォンを作ってみた。
<材料>
卵 4個
小麦粉 80g
砂糖 50g (メレンゲ用と半分つ)
サラダ油 45g
水 45g
レモン汁 小1
マーマレード 70g
オレンジピール
* 卵白でしっかりとしたメレンゲを作る
* 卵黄に砂糖を入れよく混ぜる。そこに 水 レモン汁 マーマレードを入れる
なんか少ないかな~と思ったので マーマレードを+大さじ1入れた。
そこに ふるった小麦粉をいれる。
* メレンゲを3回に分け混ぜ入れる。
* 最後にオレンジピールを加えた
* 予熱しておいたオーブン 170℃で40分
いい感じ~~
しっとり、ふわふわに
良いかんじで~す
<材料>
卵 4個
小麦粉 80g
砂糖 50g (メレンゲ用と半分つ)
サラダ油 45g
水 45g
レモン汁 小1
マーマレード 70g
オレンジピール
* 卵白でしっかりとしたメレンゲを作る
* 卵黄に砂糖を入れよく混ぜる。そこに 水 レモン汁 マーマレードを入れる
なんか少ないかな~と思ったので マーマレードを+大さじ1入れた。
そこに ふるった小麦粉をいれる。
* メレンゲを3回に分け混ぜ入れる。
* 最後にオレンジピールを加えた
* 予熱しておいたオーブン 170℃で40分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/de/90dee943f29dcfcad2c3d1d22a3513e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e8/63e060e9926de86edac25aa690cb0b52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)