昨日、お菓子を作りながらのマーマレード
夏みかんが大きかったせいもあり 大きなビンに一杯になった。
ここまで煮詰めたら冷めるまで置いておきます
冷めたらミキサーに軽くかけます
完成~
数日前のシロップの写真
かきまぜたら泡がたってしまった 小さいビン
発酵が始まってしまったようです。
つけて14日たちましたので エキスもでたことなので 梅を採りだし 沸騰しないように火にかけます。
そして
梅ジュース
炭酸で割ってみました。
グラスの底には 梅ゼリーと甘露煮をいれてみた。
暑い日に 飲んだら最高に美味しいだろうね。
泡がたってしまったのも味は全然大丈夫です。
夏みかんが大きかったせいもあり 大きなビンに一杯になった。
ここまで煮詰めたら冷めるまで置いておきます
冷めたらミキサーに軽くかけます
完成~
数日前のシロップの写真
かきまぜたら泡がたってしまった 小さいビン
発酵が始まってしまったようです。
つけて14日たちましたので エキスもでたことなので 梅を採りだし 沸騰しないように火にかけます。
そして
梅ジュース
炭酸で割ってみました。
グラスの底には 梅ゼリーと甘露煮をいれてみた。
暑い日に 飲んだら最高に美味しいだろうね。
泡がたってしまったのも味は全然大丈夫です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます