ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

ジャム&梅ジュース

2015-06-17 21:55:20 | お菓子作り
昨日、お菓子を作りながらのマーマレード
 夏みかんが大きかったせいもあり 大きなビンに一杯になった。

  ここまで煮詰めたら冷めるまで置いておきます

  冷めたらミキサーに軽くかけます

   完成~

 数日前のシロップの写真
  
 かきまぜたら泡がたってしまった 小さいビン

発酵が始まってしまったようです。
つけて14日たちましたので エキスもでたことなので 梅を採りだし 沸騰しないように火にかけます。

そして
     梅ジュース
  炭酸で割ってみました。
  グラスの底には 梅ゼリーと甘露煮をいれてみた。

  暑い日に 飲んだら最高に美味しいだろうね。
  泡がたってしまったのも味は全然大丈夫です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする