昨日のうちに 針で梅に穴をあけておいたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e7/cd046bccf9cf89cf33a6553849524bc7.jpg)
今日は朝から 梅をコトコト2~3回弱火で茹でこぼすところから始まった。
強いと梅の皮が破けてしまうから時間がかかります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/65/f02da274f7f9046799d28f6218adf5f3.jpg)
そぅしてる間に、、、
梅ジュースを仕込みます。
砂糖を入れるだけです。(梅と同量)
10日くらいしたら飲めるみたいだよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
漬け込んだ梅は 2か月したら取り出さないと苦みが出たりして ジュースが不味くなってしまう。
甘露煮 完成~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
鍋の水を捨て、梅に砂糖(梅の80%)をかけ、砂糖が溶けたら弱火で15分煮る。
って書いてあったけど、、、待っても、待ってもいっこうに溶けないから水を加えた。
そんな事してたら 半分くらいの梅が
皮、破けてしまったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
冷たくして食べると美味しいって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
あとは、梅を入れてゼリーにするのもいいかもね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e7/cd046bccf9cf89cf33a6553849524bc7.jpg)
今日は朝から 梅をコトコト2~3回弱火で茹でこぼすところから始まった。
強いと梅の皮が破けてしまうから時間がかかります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/65/f02da274f7f9046799d28f6218adf5f3.jpg)
そぅしてる間に、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/12/256e7869607ed0ab79318fe9be7c2d6c.jpg)
砂糖を入れるだけです。(梅と同量)
10日くらいしたら飲めるみたいだよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
漬け込んだ梅は 2か月したら取り出さないと苦みが出たりして ジュースが不味くなってしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f8/7260e22c3af4a6a2f57483347f83fa00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
鍋の水を捨て、梅に砂糖(梅の80%)をかけ、砂糖が溶けたら弱火で15分煮る。
って書いてあったけど、、、待っても、待ってもいっこうに溶けないから水を加えた。
そんな事してたら 半分くらいの梅が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
冷たくして食べると美味しいって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
あとは、梅を入れてゼリーにするのもいいかもね~
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