Herog *** happy life ***

へろの毎日をつれづれなるままに・・・

ぽや~んとしてたら・・・

2007-05-29 | たべもの
今日は予定が入っていましたがキャンセルになったので家でぽや~んと
してました。ヒマだったので明日朝用のパンを焼いていると
"番町"さまから6月のお誘いメールが。

誘ってもらったことが嬉しかったので、「今パン焼いてるけど食べに来る?」と
誘い返してみました。すると「いくー!」と返事が来たので、
ついでに、へろパンをごちそうしたことないlulu姉妹も
メールで誘ってみました。・・・即答で「行く!行く!」と。。。
(案外みんな、ヒマ人だったりする。。。)

てなわけで、またもやおしゃべりしておりました
今日のおともは・・・
レーズン・くるみの黒糖ロール

ロールパン

後は昨夜の残り物で~(もうお肉なんか入ってないし・・・)


今日はどこにも外出してないのに、救援物資をたくさんいただいたので
まるで買い物に行ってきたかのような我が家。ありがとうござんした
そのお土産のひとつ、lulu臭漂うたくあんを・・・じゃなかった、
"番町"さまのハンドメイド作品をご紹介!

これも、めちゃくちゃかわいいでしょ~!
↑ゲットしたい方はあるお店に行けば置いてありますよん。
(番町、紹介していいのかな?あと、今更だけど作家名"ban-cho!"とかよくない?
 tokoちゃんに急いで変更してもらわねば!)

*******************************************************************

さて、今日来てくれたみんなにも聞いてみたのですが、皆さんに質問です。

ロールパンの成型・・・よく見かける二つ、今日作ってみました。
どっちの形がお好きですか?(味は一緒です
 
左がコロンとしたタイプ。右の方が少しシャープなタイプかな。

また、パン作りされる方はどっちの形に成型してますか?

皆さんの好みを参考にさせてもらいたいなと思って~。

お暇があればコメントおねがいしまーす