Herog *** happy life ***

へろの毎日をつれづれなるままに・・・

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10 コメント

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Unknown (lulu)
2010-07-01 08:58:42
わぁぁぁぁぁ~!!
めちゃくちゃおいしそう!!
コロンと丸くて、「私みたいに!!」かわいい♪♪

で・・!
絵、面白すぎ!!
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Unknown (ばんちょ)
2010-07-01 09:06:33
うんうん。
へろちゃんのロールパンは
丸くってかわいいよね~
普通のロールパンの成型でも難しいのに、
こんなに愛嬌のある形にできるなんて!!
やっぱ、お教室ではこの成型をマスターしたいわね!
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>L (へろ)
2010-07-01 13:35:40
文章びみょーにまちがってない?

「私みたいにコロンと丸くて、かわいい♪♪」

でしょ?
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>B (へろ)
2010-07-01 13:37:06
もっとスマートな形が巷では人気っぽいけれど
私は個人的には、まるっこいロールパンがすきなの。

丸くないと、たまにイモムシに見えてくるの。。。
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Unknown (ばんちょ)
2010-07-01 19:12:02
勝手に
「私みたいにコロンと丸くて、かわいい♪♪」
このように解釈してたわ

へろっちが書かなければ
文章ビミョーに間違ってることに気づかなかった・笑
やはり日本語苦手
そして思い込みってすごい!!
ね、しーさん!!
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>B (へろ)
2010-07-02 11:30:32
私も、日本語も英語も何もかも苦手。

でも、文章どうであろうと、
ばんちょはちゃんと正確にとらえてたのね。

ウヒヒ。
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Unknown (yuko)
2010-07-02 21:48:29
こんばんは。
はじめまして^^。
もしかしたらお会いしてるかもしれませんが、
次男様の前の幼稚園のMキンさんのお友達のものです^^。
いつも拝見させていただいてます!!

全部自家製酵母ですよね??
すごくきれいでおいしそうですね^^。
私も最近、イーストに飽き、やっと自家製酵母で作るようになって1ヶ月くらい、最近1次発酵のあとに生地がドロドロになるのですが、元種の出来具合でしょうか?湿気の多い時期的なものなのでしょうか??

身近に自家製をやってるかたがいないので、Mキンさんにヘロさんに聞いてみようかなと話し、失礼ながらコメントしました^^。

またブログ楽しみに拝見させていただきます♪。
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>yukoさん (へろ)
2010-07-02 22:34:00
はじめまして~!
Mユキンが言ってたテニスのお友達かなっ???
いつもみてもらってるんですね~
ありがとうございます(照)。

私のパンはほとんどイーストですよ~。
天然酵母はたまにやりますが、
まだまだ未知の世界です!

なのでたいしたアドバイスは出来ませんが・・・

生地ダレの原因。
自家酵母は色んなケースが考えられると思いますが
この季節なら、捏ね上げの温度が高すぎるとか、
醗酵時の温度が高いせいかもしれませんね。

あー・・・でもウソ言ってるかもです。。。
自信ないので参考程度におねがいしますぅー
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Unknown (yuko)
2010-07-03 11:04:46
アドバイスありがとうございます!!
発酵後もそんなにふくらんでないし・・・。
まだまだ勉強と経験が必要ですね・・・。

イーストだったんですね^^。
けど、ほんときれい!!
私は0型なんで、大雑把で仕上げの卵もぬらなかったり・・・ヘロさんのを見るとちゃんとしなきゃなと思っちゃいますA^^。


ちなみにテニスは数回行っただけで、2人妊娠してしまいもう行ってないですA^^。
今月末出産予定です^^。
この数週間でいろいろ焼いてみないとですよ^^。
またコメントさせていただきますね^^。
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>yukoさん (へろ)
2010-07-06 14:39:48
醗酵後も膨らんでないなら酵母のチカラが足りない
のかもしれないですねぇ~。
自家酵母・・・ホント、奥深いです!!

さて、今月末が出産予定なんですね♪
うちもじなんさまが8月1日生まれなので
妊娠中のことを思い出してしまいました。
暑い中大変ですが、赤ちゃん生まれるまでの
身軽な?生活、楽しんでくださいねー!!
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