東京に引っ越しても続けようと思っていたパン教室。
しかし、予想外に次男さまの幼稚園、とっても早い時間のお迎え。
しばらくは無理かなぁ~と諦めかけていました。
そんなとき、sayoちゃんフレンズのnaokoさんつながりで
ステキな先生を紹介していただくことになりました!
(naokoさん、お世話になりましたー!!!)
本当に感謝・感謝ですぅーーーーー
新しい先生はピュア子先生。
とっ~ても綺麗で優しくて・・・本当にステキな方です
そのうえ、肝心のお教室のほうはしっかり丁寧に
教えてくださいます。
東京にいる間はピュア子先生のもと、日々精進して参ります!!
それから、最近はパンの理論的な本を数冊読んでいます。
知らなかったことがたくさん書いてあって、とても勉強になります。
そんなわけで、パン作りへの意欲は増すばかり~。
*******************************************************
習ったパンの復習。二種類。
生クリームなどが入ったリッチなココア生地のパン。
中にはチョコチップがたくさん入ってます♪
こちらはイングリッシュマフィン
前のオーブンでは構造上、この平焼きの形、焼けなかったのですが
新しいオーブンになったので思いっきり焼けます!!
これで、スッピン&髪の毛ぐボサボサでも気にせず
おうちで朝マック?できるなっ♪
しかし、予想外に次男さまの幼稚園、とっても早い時間のお迎え。
しばらくは無理かなぁ~と諦めかけていました。
そんなとき、sayoちゃんフレンズのnaokoさんつながりで
ステキな先生を紹介していただくことになりました!
(naokoさん、お世話になりましたー!!!)
本当に感謝・感謝ですぅーーーーー
新しい先生はピュア子先生。
とっ~ても綺麗で優しくて・・・本当にステキな方です
そのうえ、肝心のお教室のほうはしっかり丁寧に
教えてくださいます。
東京にいる間はピュア子先生のもと、日々精進して参ります!!
それから、最近はパンの理論的な本を数冊読んでいます。
知らなかったことがたくさん書いてあって、とても勉強になります。
そんなわけで、パン作りへの意欲は増すばかり~。
*******************************************************
習ったパンの復習。二種類。
生クリームなどが入ったリッチなココア生地のパン。
中にはチョコチップがたくさん入ってます♪
こちらはイングリッシュマフィン
前のオーブンでは構造上、この平焼きの形、焼けなかったのですが
新しいオーブンになったので思いっきり焼けます!!
これで、スッピン&髪の毛ぐボサボサでも気にせず
おうちで朝マック?できるなっ♪