Herog *** happy life ***

へろの毎日をつれづれなるままに・・・

これでよし。

2007-03-09 | たべもの
今日もヒマだったので買い物がら次男さまとふたり、
いつものパン屋さんでお茶しようかなぁと出かけたものの・・・
心のどこかでまだまだ気になる"ベーグル作り"。

「いいせんまできてるしなぁ~・・・

結局、うちにアボカドや残りもののクリームチーズが少しあったのを思い出し
パン屋へ行くのをやめ、代わりにハムとスモークサーモンを買い足し帰宅。

もちろん今日のお昼は焼きたてベーグル。でも多めに焼いておいておけば
明日土曜日ランチはサンドするだけ~簡単♪
(よく飽きないでしょ~

というわけで、オーブン二回フル回転。
今日の気分は・・・
 チーズ×セサミ
 シナモン×レーズン

断面こんな感じ~ 

レーズンは表面に出るとこげて苦いので中に巻き込みました。

というわけで、今回でとりあえずの完了形。
へろのレシピノートにも加わりひと段落です。

飽きない程度でベーグルキャーンペーンを終了しておきます。
でも、忘れないように月1~2くらいは焼いていこうかな。

さて、今日の”おしえて~コーナー”パチパチ(・・・っていつできたんだ?)

みなさん、ベーグルに挟む具は何がお好きですか?
へろはスモークサーモン・クリチ・アボガドのトリプルコンビ。
でもすべてが冷蔵庫に揃ってるのは稀ですが。
とにかくクリームチーズは必須です

意外!な、組み合わせや、オススメコンビネーションないですかー?