Herog *** happy life ***

へろの毎日をつれづれなるままに・・・

りんぱぱべじたぼー

2006-11-15 | たべもの
いつものように次男さまをベビーカーにのせ買い物がてらお散歩へ。

次男さまがお眠りになったのでテクテク帰ると、マンション下、
停まってる車の中から誰かが手を振ってる・・・
・・・あ!りんごケーキしゃんだ・・・
お父様の作られたお野菜を届けに来てくれたのです

以前にもご紹介しましたが、(趣味で)色んな種類の無農薬野菜を
畑で育てておられるそうで、今回もまたたくさんのお野菜を頂きました。

今回はほうれん草・ひらたけ・大根・かぶ・ブロッコリー
ツァンツァイ・トマピー。

これからこのお野菜たち(りんごけーきさんのお父様のお野菜)のことを略して・・・
「 りんぱぱべじたぼー 」
と呼ばせていただこうと思います!

何度か頂きましたが、本当にどれもこれも美味しくてしかもご立派

ちょうどお昼どきに頂いたので、早速次男さまと・・・

かぶの葉を細かく切って、豚ミンチと一緒に焼きうどんにしていただきました。

おごちそう様でした!
生産者が身近に・・・と思うと、お野菜もいっそういとおしく感じます。
スーパーで買う野菜より何倍も愛情もってお料理したくなりますね。

今回も"りんぱぱ"に感謝・感謝です!
いつもありがとうございます

りんぱぱべじたぼーを使ったお料理、写真撮れたら続編UPしたいと思います。


そして、オマケ。
アップルパイの残骸編。

パイ生地の残りは、小さくカットしてグラニュー糖かけて焼き、
アップルの残りはパンに入れてみました。
これはこれでアリでした。

オマケ話、おしまい。