先日よりヘルシーカフェのら営業しています。
少しばかり長い夏休みをいただきました。
それぞれにリフレッシュをして夏後半を乗り切りたいと思います。
畑に通っていると季節を感じます。
野菜たちは季節に正直ですねぇ。
昨日も見沼に行ってきました。
ごうやもそろそろ終わりと言われました。
夏場は辛いもの、苦いものを食べるのがいいんだよ、と館野さんに言われました。
太くて大きなごうやが本日は肉が詰められていました。
油で揚げる前のごうやの肉詰め↓
美味しそう。
私はこうやっておいしそう、食べたいなぁ、という欲求があるので、夏バテしないようです。
夏のほうが太るようです。
とうがらしはゆずこしょうに変わるようです。(長谷川が作ります)
美しい ↑
また、本日、富山から幸水(なし)が送られてきました。
のら広場に通って卒論を書いてくれた森口さんからの贈り物です。
私にとりまして初物です。
先ほどいただきました。さわやかでのどごしがいいです。
千葉県柏のあたりに住んでいたことがあります。
そのあたりもなしの産地でよく食べたなぁ、と思い出しています。
本日の賄いの時間にはもっとたくさんいただくことにします。
という具合で、私の食生活は充実しています。
まだ、しばらく暑さは続きそうです。
皆様、暑さと上手に付き合って夏の後半を過ごしていきましょう。