友達2人と鯛を狙って吉田湾の筏に上がった。波風ともに穏やかな釣日よりだった。カゴ釣りをメインに、ぶっ込み、カブラなど、色々試してみたものの、小さな雑魚しか釣れなかった。他の筏は釣果が良かったことから、場所の選択を誤ったようだ。雑魚とはいえ、鮍やカサゴなので、美味しく食べたいと思うのは釣り人の性。予め予約しておいたよしの川に魚を持ち込み、調理してもらった。薄造り、天ぷら、煮つけ、プロの手によって調理された天然の魚はどれも旨かった。酒も進み3人でキープしたボトルが閉店時には空だった。たまには泊まりの釣りも良いもんだ。
最新の画像[もっと見る]
- 朝一の幸運 2年前
- 海老入り炒飯 5年前
- 始めての食事 5年前
- 刺身を食べるならこの店はオススメ 6年前
- チヌは釣れなかったけど 7年前
- こんなキーカバーが有るんだね 8年前
- 巨大な立像 8年前
- 通常の3倍旨いかと期待したが…。 8年前
- 首折れ鯖は旨かったけど 8年前
- 新鮮な岩牡蠣の美味しいお店 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます