はしぞうのKeep Casting

水郷メインの平日バサーの釣行記です。たまにスモゲーも。

かつやのドレッシングの話

2014年12月22日 | 雑記
たま~に、かつやで定食を食べる事があるのだが、以前はテーブルの上に青じそのドレッシングが置いてあり、程良い酸味も効いていて、キャベツに実に良くあっていたのだが、いつの間にかゴマドレッシングになってしまっていた。
白ゴマを、カツが出来る前にすり鉢で擂っといてね系のトンカツ屋は好きなのだが、このドレッシングは好きな味では無い。
それもあって、定食から丼系にオーダーを変えていたのだが、先日、近所の店に入った際、試しに他のドレッシングはないのか聞くと、青じそがあるとの返事。
あるんかい!
本来は、サラダを頼んだ時に選べる物のようだが、袋入りのドレッシングが出て来た。
店に依っては対応が違ってくるかも知れないが、もし自分以外にも青じそファンが居たら、お試しあれ。

今日は、千葉方面に釣行予定だったのだが、強風が吹いていた為中止。
またまた埋め草記事になってしまった。

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