初釜 点心 2013-01-05 11:34:46 | 伝統と文化 名鉄犬山ホテルでのお節とお雑煮 お昼頃着いたので、お茶席の前に点心をいただきました。 今回気付きました。お餅は横長く縦が短いです。見た目がこのほうが良いです。 ロビーは四季桜が満開のお飾りで華やかでした。 天上からは、正月風景で凧のお飾り。 #写真 « 国宝茶室・如庵 有楽苑で初釜 | トップ | 墨俣一夜城(墨俣歴史資料館) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おめでとうございます。 (Bokkasa) 2013-01-06 11:53:43 明けましておめでとうございます。いつも楽しみにみさせていただいております。「初釜」・・・今年も行かれたのですね。近いけれどなかなか行くことができません。この様子をスマートフォンで親族の方に見せることができ、なんと進んだ世の中になったのでしょう。 返信する Bokkasa様 (mu) 2013-01-08 04:58:33 初釜は3回目ですが、今回やっと少しだけ有楽苑の庭園の中が分かって来ました。ブログをスマホのブックマークに入れておけば便利です。どこででもタップするだけで見えますから。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつも楽しみにみさせていただいております。
「初釜」・・・今年も行かれたのですね。
近いけれどなかなか行くことができません。
この様子をスマートフォンで親族の方に見せることができ、なんと進んだ世の中になったのでしょう。
ブログをスマホのブックマークに入れておけば便利です。
どこででもタップするだけで見えますから。