ハンダエンのお茶屋日記

日本茶専門店「東京繁田園茶舗」のブログ

お茶教室 修了回

2016-02-27 12:46:54 | 教室

うるう年で一日多いとはいえ、

二月の終わりももうすぐそこまで来てしまいました。

2015年度お茶教室、修了回の様子をお届けいたします。

 

今回愉しむお茶は、かぶせ茶「雪の洛北」

玉露 「王冠」 です。

 

 

お寒い中ようこそ。

早いもので6回コース、最後となりました。

 

かぶせ茶と玉露の説明を。

 

 

「玉露」をしずく茶で愉しみます。

玉の雫を舌にころがし、

テアニンの旨みを味わいます。

 

玉露の柔らかい茶殻に

かつぶしとポン酢や醤油をかけて、

お湯に溶けださない成分ビタミンA・E

食物繊維を召し上がれ!

 

 

みなさま、皆勤賞です!

熱心にご出席下さり有難うございました。

 

これからも増々お茶のひと時をお愉しみ下さい。

 

2016年のコースは春頃募集を始めます。

月に一度のお茶の世界、ご一緒にいかがですか?