うるう年で一日多いとはいえ、
二月の終わりももうすぐそこまで来てしまいました。
2015年度お茶教室、修了回の様子をお届けいたします。
今回愉しむお茶は、かぶせ茶「雪の洛北」と
玉露 「王冠」 です。
お寒い中ようこそ。
早いもので6回コース、最後となりました。
かぶせ茶と玉露の説明を。
「玉露」をしずく茶で愉しみます。
玉の雫を舌にころがし、
テアニンの旨みを味わいます。
玉露の柔らかい茶殻に
かつぶしとポン酢や醤油をかけて、
お湯に溶けださない成分ビタミンA・E
食物繊維を召し上がれ!
みなさま、皆勤賞です!
熱心にご出席下さり有難うございました。
これからも増々お茶のひと時をお愉しみ下さい。
2016年のコースは春頃募集を始めます。
月に一度のお茶の世界、ご一緒にいかがですか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます