昨日の午後3時過ぎから畑へ出掛けて、第1回目となる「枝豆」の直播きを行って・・・ 2023年04月24日 | 家庭菜園 塩ゆでした「枝豆」は、酒やビールを飲む時のつまみの定番として知られ、この「枝豆(大豆)」に豊富に含まれる蛋白質等は、アルコールの分解を助ける働きが有って、「枝豆」をつまみにするのは理にかなっていると云われていますので 爺やは自分が育てた「枝豆」をつまみにして、夏の暑い季節に冷たいビールを飲もうと思い、令和3年に初めて「枝豆」の栽培に挑戦する為に、病気に強く実入りが良くて大粒で美味しいと袋に書いて有った、大粒の「枝豆」で中生早生種の「サヤムスメ」を育てて . . . 本文を読む