戸隠そば 2006-07-26 06:20:33 | 写真 そばの種を貰い、プランターに植えたのは3年前。実を取りまた植えてと繰り返し、今年も花が咲いた。 長野の戸隠、福島の山都、山形の大石田など、各地でそばを味わったが、それぞれおいしい。 そば粉を買い求めて自宅で打ってみる。本職には及ばないが、そば粉に助けられ、そこそこ楽しめる。 そば粉を石臼で挽いたりかえしを作ったりしたいが、あまり凝ると水から始めなければならなくなるし、程々にしよう。 « ソバ打ち | トップ | 花見山の睡蓮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます