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くちゃい、くちゃい、くちゃ~~~!!
と言いながらもガッツリ取って来ました
そして
早速戴きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/41/55320f581c13badd2932e0c837cd8ea2.jpg)
大好きな食べ方はレンジでチンです
茶封筒の様な要らない封筒に10粒ほど入れて折り曲げレンジへ
1分2・30秒ほどチンすれば、途中からポンポンと破裂音がして
封筒がパンパンに膨れます
取り出すと
実が飛び出したものやヒビだけ入ったものまで色々ですが
全て、しっかり加熱はされています
そう
見事な【翡翠銀杏】です
以前懐石料理で見た時目が点、心奪われた串に刺されて出てきたヒスイぎんなん
それがこんなに簡単に出来るとは最近知りました
もっちもちで熱いうちにほんの少~~しお塩を蒔いて割っては食べ割っては食べです
秋ってこんなまるで内職でもしているかの様な食べ物多いですね
蒸した栗を半分に切って、スプーンでほじほじしているか、、、、
湯がいた黒豆の枝豆をサヤからでして、薄皮はいで口に運んでいるか、、、、
手先と口だけ動かして延々と食べ続けています
目の前にはその残骸が山と積まれています、、、、、笑)
ああ、そう言えばおみかん、極めつけの内職作業ですね
一回に10個は食べるhanakoさん、これまた山の様に残骸が積まれます
あぁぁぁ~~味覚の秋に感謝です
いい季節ですね