2007年6月から始めた料理教室も今月が最後になりました
3年6ヶ月になるんですね
カテゴリーを作ってUPを始めたんですが
先生のレシピを勝手に公開してはいけないのではと途中からUPを止めていましたが
習い事は続いていました
今回いつものメンバーが止める事になり、一人行くのも何だかなぁ~と思い
hanakoさんも便乗退会となりました
電車・電車・バスと乗り継いで通った教室の最後のお料理はこんな感じです

〆鯖三種盛りや里芋田楽、赤・白綱代こんにゃく・煮卵
明太子詰め辛子蓮根風、手羽先餃子、豚ヒレ肉のピカタ
鮭の飯蒸し、そばの柚子あんかけ
など盛り沢山なメニューでした
これまで
数々の料理を習い、常備菜ちょっとしたコツや一手間の掛け方、レンジの使い方など
目から鱗の連続でした
これまでのレシピの数々は私の宝物
帰って来る娘夫婦や息子に食べさせてやりたい物ばかり
短い間でしたが
先生有難う御座いました
メンバーの皆さん楽しかったです
今度はお客として、先生のお料理を食べに行きましょうね
3年6ヶ月になるんですね
カテゴリーを作ってUPを始めたんですが
先生のレシピを勝手に公開してはいけないのではと途中からUPを止めていましたが
習い事は続いていました
今回いつものメンバーが止める事になり、一人行くのも何だかなぁ~と思い
hanakoさんも便乗退会となりました
電車・電車・バスと乗り継いで通った教室の最後のお料理はこんな感じです

〆鯖三種盛りや里芋田楽、赤・白綱代こんにゃく・煮卵
明太子詰め辛子蓮根風、手羽先餃子、豚ヒレ肉のピカタ
鮭の飯蒸し、そばの柚子あんかけ
など盛り沢山なメニューでした
これまで
数々の料理を習い、常備菜ちょっとしたコツや一手間の掛け方、レンジの使い方など
目から鱗の連続でした
これまでのレシピの数々は私の宝物
帰って来る娘夫婦や息子に食べさせてやりたい物ばかり
短い間でしたが
先生有難う御座いました
メンバーの皆さん楽しかったです
今度はお客として、先生のお料理を食べに行きましょうね