カテゴリー【お弁当】も遂に200回になりました!!
って本当は199まで来て、足踏み状態
普通のお弁当は作ったりもしておりましたが、記念物がなかなか出来ず
やっとの事でUP出来ました
200回記念弁当
揚げ物 (エビフライ・インゲン)
ミニトマト、レモン、パセリ
焼き物 (鯛の柚子胡椒焼き・ジュッキーニーのおかかマユ焼き・豚ロースの照り焼きニラダレかけ)
煮 物(鶏肉のうす揚げ巻き巻き・おくら)
ご飯 うな重 (うなぎ・錦糸玉子・山椒の葉)
暑い季節なのでメニュー選びも考えながら
今回は『巻き巻きとズッキーニ、ニラダレ』はてんきち本を参考に作ってみました
朝からと言うか、6時には出掛けるので
夜中から大量の食材相手にテキパキと楽しく作っていました
エビ10匹の下ごしらえ
衣をジャガイモにするため、皮を剥いてスライサーで細千切りに小4個
さらして水気を取って揚げるだけでかなりの時間が、、、、、
巻き巻きは初トライだったので
本を片手ににらめっこしながら、中に入れる人参やいんげん高野豆腐などを準備して
煮てみると激ウマ!!
コレはこれからの我が家の晩ご飯の定番になりそうです
どんな事でも、ボチボチ(ホントぼちぼちです)やっていると
100回、200回と形になっていくものですね
ブログに残したお陰で
過去物を振り返ったり回数を知ったり
いい励みになりいい思い出になりました
また、ボチボチ、いやボチボチボチとマイペースでお弁当作りを続けていきたいですね
これからもお付き合い宜しくお願い致します m(__)m