米飯給食でカラダとアタマに活力を!
子供も大人もみんなで考える学校給食
吉原 ひろこ 久保田 競 各先生のお話をお聞きしました。
健康、脳に栄養を。地元の米・食材を使用し、生産者の顔が見える米飯給食を。(吉原先生)
おいしいもの、コリン、葉酸、n3不飽和脂肪酸を摂取しよう。(久保田 先生)
K小学校の生徒さんより、日ごろの食事のことをも話し合いました。
孫の渋谷区○小学校の献立表も持参し、私なりに参考にしました。
ごはん日は週3日あり、努力されているようです。
冷たい雨の中、新橋駅からゆりかもめ りんかい線でテレコムセンター駅で降り、「タイム24ビル」まで出かけました。
久保田 カヨ子先生は0から○才、脳を育む脳科学おばあちゃんで有名です。
子供も大人もみんなで考える学校給食
吉原 ひろこ 久保田 競 各先生のお話をお聞きしました。
健康、脳に栄養を。地元の米・食材を使用し、生産者の顔が見える米飯給食を。(吉原先生)
おいしいもの、コリン、葉酸、n3不飽和脂肪酸を摂取しよう。(久保田 先生)
K小学校の生徒さんより、日ごろの食事のことをも話し合いました。
孫の渋谷区○小学校の献立表も持参し、私なりに参考にしました。
ごはん日は週3日あり、努力されているようです。
冷たい雨の中、新橋駅からゆりかもめ りんかい線でテレコムセンター駅で降り、「タイム24ビル」まで出かけました。
久保田 カヨ子先生は0から○才、脳を育む脳科学おばあちゃんで有名です。
給食にはごはんもいいですね。
生徒さんたちも給食のごはんをとても好んでいるようでした。
お米が沢山収穫できるのに、小麦を輸入することは将来には、どうでしょうか。
お米の利用も色々と考えられるようになり、おいしいものも増えたようですね。