お知らせ
数あるお店の中から当店をご覧いただき誠にありがとうございます。/ リストの有効期限は平成25年9月~平成26年6月です。
/●現在、通信販売担当者が長期入院、加療中につきいったん通信販売を休止いたします。再開予定は今年の10月~11月です。
(注文・予約は通常とおりお受けいたします)/当店ではペーパーカタログの発行は行って居りません
昨年の秋に種を撒いて育ててみました。
順調に育ち、無事に見た目もかわいい芽キャベツが収穫できました。
芽キャベツは初めて食べるのですが、どんな食感なんだろう?
今晩はシチューでいただくことにします。
今から、ちょっとした楽しみ……(笑)
芽キャベツは、アブラナ科に分類され、地中海沿岸に原生しているケールが祖先です。
その名前から「キャベツの若芽」という印象ですよね。
でも、芽キャベツは若芽ではなく、茎にそってビッチリと生えるわき芽です。
成長した姿は「葉牡丹」のようですね。
ビタミンCがキャベツの約4倍、ビタミンAが約20倍含まれ、栄養価の高い緑黄色野菜です。