振鼎鶏:テイクアウトの老舗 2010年12月20日 06時53分45秒 | グルメ 店舗でも麺やお粥などのメニューと一緒に座席で食べることができますが、持ち帰りも人気です。 量り売りで1匹とか1/2匹とか量を指定します。特製の醤油だれと刻み生姜も付いてきます。 夕食におかずがもう1品欲しい時や、知人宅での会食などの手土産にも好評のようです。 にほんブログ村 #海外 « 呉江路界隈:古い小吃街は消... | トップ | 今日の昼食:新錦江の飲茶 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ごーさん) 2010-12-20 13:27:57 テイクアウトができるのですか。あ、その鳥私も大好きです。自炊が面倒な時に好きなものを頼めば持って帰れるのはいいですね。威海はこんなお店はないです。 返信する Unknown (Tajiri) 2010-12-20 21:14:49 こんにちは。美味しそうですね。上に乗っている香草(?)はちょっと苦手かもしれませんが。 返信する Unknown (まつきんサンバ) 2010-12-21 01:07:06 こんばんは。蒸し鶏は私の大好物です。(^^;)海南鶏でしょうか、ショウガとネギのつけダレがたまりませんね。 返信する ごーさん (haichaolu) 2010-12-21 11:44:43 今日は。この店は専門店ですが、デパチカに行くと結構惣菜を売っています。チャーシューなども定番のテイクアウトです。後は肉まんなども、とりあえず冷凍しておくと日持ちして、ちょっと小腹が空いた時など便利です。 返信する Tajiriさん (haichaolu) 2010-12-21 11:49:11 今日は。胸肉には骨があるので、日本人にはちょっと面倒かもしれませんが、骨の周りの肉が美味しいそうです。香菜が苦手な日本人は多いですが、別名中国パセリと言います。臭い消しの飾りと思ってください。 返信する まつきんサンバさん (haichaolu) 2010-12-21 11:53:33 今日は。水煮ですから、海南鶏飯の鶏だけのようなものですね。チェーン店は上海だけのようです。やはり秘伝のタレが決め手のようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あ、その鳥私も大好きです。
自炊が面倒な時に好きなものを頼めば持って帰れるのはいいですね。
威海はこんなお店はないです。
美味しそうですね。上に乗っている香草(?)はちょっと苦手かもしれませんが。
蒸し鶏は私の大好物です。(^^;)
海南鶏でしょうか、ショウガとネギのつけダレがたまりませんね。
この店は専門店ですが、
デパチカに行くと結構惣菜を売っています。
チャーシューなども定番のテイクアウトです。
後は肉まんなども、とりあえず冷凍しておくと日持ちして、ちょっと小腹が空いた時など便利です。
胸肉には骨があるので、日本人にはちょっと面倒かもしれませんが、骨の周りの肉が美味しいそうです。
香菜が苦手な日本人は多いですが、別名中国パセリと言います。
臭い消しの飾りと思ってください。
水煮ですから、海南鶏飯の鶏だけのようなものですね。
チェーン店は上海だけのようです。
やはり秘伝のタレが決め手のようです。