先日、夕食にベーコン入れてとろみをつけた
野菜ゴロゴロスープを作りました。
長男に「おいしかっただろ?」(なかば強制)と聞くと、
「うん!でも、あの糸みたいなお肉のがいい」
と返ってきた。
糸みたいなお肉????
あ、もしかしてそれ、、、、
コンビーフか!!!(笑)
長男、これでも調理師免許持ってるんですが、
なぜコンビーフが出てこない???(笑)
たしかによく、
キャベツとウィンナーとコンビーフを入れてちょっととろみを付けたスープを作っていました!
そこで今日は、糸みたいなお肉と野菜のスープを作りました。
ちょっと前ですが、
コンビーフのあの缶がなくなるというウワサはきいてました。
あの鍵みたいなのがくっついてて、
それでクルクルとぜんまい状に巻き取ってパカっと開けるやつ。
新しいスタイルになってから
買うのは今日が初めて。
なんと、プラ!
そして、底のシールされたフタをペリペリッと
剥がすだけ。
開け方は簡単になりましたねー。
しかし、迷わず缶詰コーナーに行って見つけましたけど、
これもう、全然缶詰じゃないね。
いま生まれてくる子たちは、
コンビーフの缶を知らない世代なんだなー。
まあ実際にはコロナ世代とか呼ばれちゃうんだろうけど。
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