「10月のワイン会」
こんにちは
12月なのに あと残る所今年も半月無いのに 今さらだけど「10月のワイン会」ですw
き・・・記録と記憶なのでww
「前菜 初秋の前菜盛り合わせ」
砂肝 かに玉 生ハム サーモン ローストベーコン 赤かぶ 紫玉ねぎ 蕪 ラデッシュ いちじく
椎茸 しめじ 舞茸 人参 かぼちゃ プチトマト レタス イタリアンパセリ
こんなにも素材が使われていて 色鮮やかなプレート
砂肝がサラダにこんなに合うとは!
素材によってソースが違う贅沢な一品♪
「フュルスト・フォン・メッテルニヒ リースリング ゼクト(ドイツ)」
リースリング特有のはちみつの香りで 優しい甘さの中に酸味もあり 胃を拡げるにいい刺激の1杯w
「はまぐりのスープ サフラン風味」
プリッとしたはまぐりの身は スープといいうまうま
「ヴィーニャエドマラ(2015) チリ」
ソーヴィニヨン・ブランの爽やかで華やかな香りのワイン
はまぐりの香りもお互いに引き立てます
「鱸のグラタン仕立て」
身の厚い鱸とマッシュルームにオランデンズソースがたっぷり♪
バーナーで炙ってあるからか 濃厚さと香りがすんごくいい♪
アクセントと色合いのバジルソースがまたうまうま
鱸はホロホロと柔らかくて ソースを絡ませていただくと そりゃ〜うまぁ♪
「モラン(2016)イタリア」
爽やかなフルーツの香りの後に個性を放つ1杯
濃厚な「鱸のグラタン仕立て」にワインの酸味とのバランスがとても良く合います
「チーズの盛り合わせ」
「お姉さんの自家製ブレッド」
ある意味メイン♪
このワイン会でしか頂く事が出来ない組み合わせで もうブレットが美味し過ぎ♪
「ボーランドセラー(2015)南アフリカ」
濃厚でスモーキーな甘みのある赤ワイン♪
こうゆうの好きだわ〜 ずっと飲んでいられるww
「牛ロースのチーズ焼き〜マデランソースと共に〜」
牛ロースの上には とろとろの胡椒の入ったチーズがのってます
付け合わせのトマトの皮 ズッキーニ パプリカ 玉ねぎもソースと共に頂くとステキな一品に♪
まぁ〜おいし〜♪
「メナージュ ミッドナイト(2016)アメリカ」
シラーがしっかり支えているので 牛ロースに負けない力強いワイン
ああぁ こうゆうワインもずっと飲んでいたいわぁ〜♪
「ガドーショコラとバニラアイス」
濃厚なガトーショコラとバニラアイスやメレンゲやベリーソースと共に頂くと あらおいしい〜♪
ビスタチオとジャイアントコーンを砕いたものが 食感とアクセントに♪
「ヴィンデスハイマー(2016)ドイツ」
甘口のデザートワインだけどスパイシーさがあり ただ甘いだけじゃないのでデザートとも合います
でもやっぱり コーヒーの方が私的にはしっくりくるかもw
2ヶ月前だけど こうして書いていると美味しかった事が思い出してきます♪
来年もたぶん開催されるでしょうワイン会に ぜひともまた参加して美味しさにまみれたいわぁ〜♪
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
こんにちは
12月なのに あと残る所今年も半月無いのに 今さらだけど「10月のワイン会」ですw
き・・・記録と記憶なのでww
「前菜 初秋の前菜盛り合わせ」
砂肝 かに玉 生ハム サーモン ローストベーコン 赤かぶ 紫玉ねぎ 蕪 ラデッシュ いちじく
椎茸 しめじ 舞茸 人参 かぼちゃ プチトマト レタス イタリアンパセリ
こんなにも素材が使われていて 色鮮やかなプレート
砂肝がサラダにこんなに合うとは!
素材によってソースが違う贅沢な一品♪
「フュルスト・フォン・メッテルニヒ リースリング ゼクト(ドイツ)」
リースリング特有のはちみつの香りで 優しい甘さの中に酸味もあり 胃を拡げるにいい刺激の1杯w
「はまぐりのスープ サフラン風味」
プリッとしたはまぐりの身は スープといいうまうま
「ヴィーニャエドマラ(2015) チリ」
ソーヴィニヨン・ブランの爽やかで華やかな香りのワイン
はまぐりの香りもお互いに引き立てます
「鱸のグラタン仕立て」
身の厚い鱸とマッシュルームにオランデンズソースがたっぷり♪
バーナーで炙ってあるからか 濃厚さと香りがすんごくいい♪
アクセントと色合いのバジルソースがまたうまうま
鱸はホロホロと柔らかくて ソースを絡ませていただくと そりゃ〜うまぁ♪
「モラン(2016)イタリア」
爽やかなフルーツの香りの後に個性を放つ1杯
濃厚な「鱸のグラタン仕立て」にワインの酸味とのバランスがとても良く合います
「チーズの盛り合わせ」
「お姉さんの自家製ブレッド」
ある意味メイン♪
このワイン会でしか頂く事が出来ない組み合わせで もうブレットが美味し過ぎ♪
「ボーランドセラー(2015)南アフリカ」
濃厚でスモーキーな甘みのある赤ワイン♪
こうゆうの好きだわ〜 ずっと飲んでいられるww
「牛ロースのチーズ焼き〜マデランソースと共に〜」
牛ロースの上には とろとろの胡椒の入ったチーズがのってます
付け合わせのトマトの皮 ズッキーニ パプリカ 玉ねぎもソースと共に頂くとステキな一品に♪
まぁ〜おいし〜♪
「メナージュ ミッドナイト(2016)アメリカ」
シラーがしっかり支えているので 牛ロースに負けない力強いワイン
ああぁ こうゆうワインもずっと飲んでいたいわぁ〜♪
「ガドーショコラとバニラアイス」
濃厚なガトーショコラとバニラアイスやメレンゲやベリーソースと共に頂くと あらおいしい〜♪
ビスタチオとジャイアントコーンを砕いたものが 食感とアクセントに♪
「ヴィンデスハイマー(2016)ドイツ」
甘口のデザートワインだけどスパイシーさがあり ただ甘いだけじゃないのでデザートとも合います
でもやっぱり コーヒーの方が私的にはしっくりくるかもw
2ヶ月前だけど こうして書いていると美味しかった事が思い出してきます♪
来年もたぶん開催されるでしょうワイン会に ぜひともまた参加して美味しさにまみれたいわぁ〜♪
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
2017.9.1 7月のエルマールワイン会
2017.7.10 6月のエルマールワイン会
2017.6.5 5月のエルマールワイン会
2013.5.11 茄子とモッツァレラチーズのトマトソース
2011.5.5 きのことフレッシュトマトとパンチェッタのペペロンチーノ
2011.4.13 ペスカトーレ ロッソ
「イタリアン&フレンチレストラン エルマール」
住 所 郡山市八山田3丁目8-1
電 話 024-931-6275
営業時間 平日 11:30~22:00 土日祝 11:00~22:00(LO21:00)
定 休 日 火曜日
駐 車 場 敷地内に5、6台
建物の裏に数十台とめられる駐車場があります
20171020