こんにちは
かれこれ1ヶ月以上前ですが 須賀川で月一開催されている「Rojima」で7月は夜にやる「夜Rojima」にMちゃんと行き
そりぁ〜夜ですから 冷たい泡でも飲みたいよね〜って早々に入ったのが「酒肴 旭屋」です
場所は少し路地に入った所の蔵の建物です♪

アッッッツい夜だったので ビールで乾杯♪

お通しの「クラゲと大根」と「セロリの浅漬け」
角切りになってるのが大根で こりこりとシャキシャキで歯応えダブル~♪
「セロリの浅漬け」は少ししょっぱかったけど 箸休めにはちょうどいい感じ〜♪

「ヤガラの刺身」
ヤガラって細長ーい魚で 淡白で甘みもあり 柔らかでうまうま〜♪

「生姜の天ぷら」と「ゴーヤのかき揚げ」
「生姜の天ぷら」は甘みもありつつ ピリって辛さがきて 爽やか~♪
「ゴーヤのかき揚げ」は全然苦さがなく ジャコがはいっててうまうま♪

「脱皮海老の唐揚げ」と「はも梅肉」
海老はやわらかで香ばしく はもは間違いなくうまっ♪

「ポテトサラダ」と「ごぼう揚げ」
この二品は ってか この二品も箸休めには持ってこいさっ♪

「するめ耳炭火焼」

すでに味がしみこんでいて 好み具合で焼いていただきます♪
ここだけって嬉しいかも〜♪
柔らかくってうまうま〜♪
メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)
種類といい 量といい なんだかいい感じのお店♪
ワクワクしちゃうね〜と ってか いつもわくわくしてるようなww
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした
かれこれ1ヶ月以上前ですが 須賀川で月一開催されている「Rojima」で7月は夜にやる「夜Rojima」にMちゃんと行き
そりぁ〜夜ですから 冷たい泡でも飲みたいよね〜って早々に入ったのが「酒肴 旭屋」です
場所は少し路地に入った所の蔵の建物です♪

アッッッツい夜だったので ビールで乾杯♪


お通しの「クラゲと大根」と「セロリの浅漬け」
角切りになってるのが大根で こりこりとシャキシャキで歯応えダブル~♪
「セロリの浅漬け」は少ししょっぱかったけど 箸休めにはちょうどいい感じ〜♪

「ヤガラの刺身」
ヤガラって細長ーい魚で 淡白で甘みもあり 柔らかでうまうま〜♪


「生姜の天ぷら」と「ゴーヤのかき揚げ」
「生姜の天ぷら」は甘みもありつつ ピリって辛さがきて 爽やか~♪
「ゴーヤのかき揚げ」は全然苦さがなく ジャコがはいっててうまうま♪


「脱皮海老の唐揚げ」と「はも梅肉」
海老はやわらかで香ばしく はもは間違いなくうまっ♪


「ポテトサラダ」と「ごぼう揚げ」
この二品は ってか この二品も箸休めには持ってこいさっ♪

「するめ耳炭火焼」

すでに味がしみこんでいて 好み具合で焼いていただきます♪
ここだけって嬉しいかも〜♪
柔らかくってうまうま〜♪

種類といい 量といい なんだかいい感じのお店♪
ワクワクしちゃうね〜と ってか いつもわくわくしてるようなww
今回も大変おいしかったです
ごちそうさまでした

住 所 福島県須賀川市中町17-6
電 話 0248-72-8213
営業時間 17:00~その日の気分で
定 休 日 日曜日
20170708